生徒が新設した部活動『デジタルクリエイト部』の活動

2024年度春、本校にデジタルクリエイト部が新設されました。
デジタルクリエイト部は生徒自身が設立した部活で、映像制作などのメディアアート、アプリ開発などのプログラミングを軸にデジタル技術を活用した創作活動を行っています。

現在、狭山市との共催で行われる「Bunri Hospitality Halloween」に向けてデジタル技術を使用した展示を鋭意制作中です!10月26日(土)・27日(日)は、ぜひ本校に足をお運びいただき、デジタルクリエイト部の作品をご覧ください。

設立者:遠藤悠斗
設立メンバー:秋葉陽太/秋元晃志/荻島琉功/木村優大/熊谷和晃/島田涼平/高野晟平/豊岡葵/丸山浩輝

【メディアセンター オープニングセレモニー】
デジタルクリエイト部の設立に伴い、6月に「メディアセンター」のオープニングセレモニーを行いました。
オープニングセレモニーでは、設立メンバーが作成した動画の視聴やアイスブレイクなども行われ、そのレベルの高さに出席した方々も驚いておられました。メディアセンターにはMacBookPro15台・MacStudio5台が並び、デジタル開発やグラフィックデザインなどを生徒の手で手掛けていきます。

こちらは、オープニングセレモニーで使用された動画です。ぜひご覧ください。

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

11月10日(日)中学入試イベント
学校説明会・入試対策講座開催!
お申込はこちら

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 高校

10/26日(土)・10/27(日)
Hospitality Halloweenを狭山市と共催!
特設WEBサイトはこちら