テレビ朝日「ストリートタイムカプセル」に撮影協力

テレビ朝日の番組「ストリートタイムカプセル」にて、本校を特集していただきました。
この番組は「あの頃の自分へ伝えたいこと」をテーマに、現在から過去の自分に届けたいメッセージを動画にし、“逆タイムカプセル”として保存していくものです。本校の中高生、マルケス校長が、それぞれ過去の自分へのメッセージを語っています。放送は6月19日(水)26:54~でしたが、TVer/Abema等で見逃し配信していますので、ご覧ください。

当番組の撮影日には、今年度よりスタートした『ガチ・プロジェクト』の一つである『ドラマ・映画収録プロジェクト』のメンバーが、サポートスタッフとして参加しました。制作会社の方を撮影場所の提案やスタッフ誘導、出演者の出席確認など、番組制作の裏方としてサポートしました。

【サポートスタッフ生徒の感想】
テレビの世界を身近で見学して、沢山のことが初めてで緊張もしましたが、何よりも楽しかったです。テレビのスタッフとして、どのようなものを視聴者の方に届けたいのかを意識して、場所をプロデュースしたり、こうすればもっと良くなると思うことを出演希望の方たちにアドバイスをしていました。とにかく刺激的で、新しい自分に出会えた気がします。貴重な経験をありがとうございました。

TVer、Abemaにて無料で視聴が可能です。

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

11月10日(日)中学入試イベント
学校説明会・入試対策講座開催!
お申込はこちら

10/26日(土)・10/27(日)
Hospitality Halloweenを狭山市と共催!
特設WEBサイトはこちら