6月30日(日)日本テレビ「超無敵クラス」に本校が登場します!

6月30日(日)昼12:45から放送の日本テレビ「超無敵クラス」内の新企画『超無敵!大切な話はラーメンを食べながら・・・』にて本校の生徒が多数出演します。

本企画では、本校有志団体「RAINBOWS」とガチ・プロジェクト「ドラマ・映画収録」のメンバーが共同で、ロケハンの案内・収録時の誘導などに携わりました。
メンバーの活動が放送されることはありませんが、映像に映らないところでも本校の生徒たちが関わっていることにも、ぜひご注目ください。

RAINBOWS

「夢を実現する」「不可能を可能にする」ことを意識して活動している有志団体。
  これまで、文化祭のサプライズ企画としてアーティスト招待やフジテレビ「学校かくれんぼ」の誘致などを実現しています。
  無理と諦める前に、考えて行動することを大切にしています。

「ドラマ・映画収録」プロジェクト

2024年度よりスタートしたガチ・プロジェクトの一つ。
  文理の特徴的なキャンパス・校舎を利用したTV番組やCMの収録を誘致し、
  映像業界の方々と直接関わることで、学びを深めることを目的としています。

番組公式予告

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

9/7(土)・9/8(日)文理祭開催
西武文理を体感しよう!
事前予約なしで参加OK♪

9/7(土)・9/8(日)文理祭開催
西武文理を体感しよう!
事前予約なしで参加OK♪