日本マクドナルド社のCMに本校生徒たちが出演!

7月9日(火)から放送中のマクドナルド社の新TVCM・ビッグマック「あしたも、笑おう。」篇にて本校の生徒が撮影協力として参加させていただきました。

本企画は、ガチ・プロジェクト「ドラマ・映画収録」のメンバーが、ロケハンの案内・収録場所の手配・生徒エキストラの管理・収録時の誘導などに携わり、エキストラとしての出演もさせていただきました。また、併設の西武文理大学のラクロス部や、野球部OB、弓道部にも出演協力をいただき、本校の人工芝グラウンドなど、多くの施設を利用した収録となりました。

数多くの収録を経験している本校にとっても、今回の収録は大規模なものとなり、関わらせていただいた数多くの生徒にとっても、素晴らしい学びの場となりました。

「ドラマ・映画収録」プロジェクト

2024年度よりスタートしたガチ・プロジェクトの一つ。
  文理の特徴的なキャンパス・校舎を利用したTV番組やCMの収録を誘致し、
  映像業界の方々と直接関わることで、学びを深めることを目的としています。

ビッグマック「あしたも、笑おう。」篇 ロング(公式YouTubeより)

ビッグマック「あしたも、笑おう。」篇 (公式Xより)

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

9/29(日)第4回 学校説明会実施!
生徒が司会・プレゼン・音響・体験授業・校内見学を担当します♪