<文理高>夏季ゼミ実施中です!

7月19日に一学期が終了し、ただいま夏季ゼミの真っ只中の西武学園文理高校。

この夏開講される66講座のゼミより、それぞれ受講します。

夏季ゼミでは、主要5教科の基礎から応用まで、様々なレベルで開講されています。

1・2年生は古文読解や数学IA/IIB/C総合演習ゼミ、物理講座、地理ゼミ、模試対策など、基礎力・応用力を養成するゼミを選択。

3年生は各科目の入試問題演習や共通テスト演習、総合型・公募推薦型個別指導など志望大学合格にむけたゼミを選択し、受験に備えています。

7月22日よりスタートした夏季ゼミもそろそろ折り返し地点。

お盆を挟んで、第三ターム(8月25日)まで夏季ゼミは続きます。

※夏季ゼミとは、通年で行われている課外ゼミの一つで夏休み期間に開講されているものです。

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

9/29(日)第4回 学校説明会実施!
生徒が司会・プレゼン・音響・体験授業・校内見学を担当します♪