<文理中> 【セブ島語学研修】3週間の研修を終えました

西武学園文理中学・高等学校では、在学中に様々な語学研修プログラムを受講することが可能です。

721日より、中学2年生の希望者が参加することできる【セブ島語学研修】に参加した生徒たちが3週間の日程を終え、無事に帰国しました。

生徒たちは、1日4時間のマンツーマンレッスン、2時間のペア・グルーレッスン、1時間のアクティビティ、2時間の管理自習で英語漬けの生活を送りました。

最初は、慣れないレッスンに苦労していましたが、明るく、ホスピタリティ精神溢れるティーチャーとの学習で英語に対する自信も増したようです。

滞在中は、巨大ショッピングモールで買い物を楽しんだり、地元の学校の生徒や、孤児院の子供たちとの交流もしました。

空手や日本民踊など、日本文化を紹介したり、紙相撲や折り紙、けん玉などで一緒に遊び親交を深めました。

最終日は、卒業式を挙行していただき、生徒たちにとって忘れられない経験になったようです。彼らの今後のグローバルな活躍が楽しみです。

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

9/29(日)第4回 学校説明会実施!
生徒が司会・プレゼン・音響・体験授業・校内見学を担当します♪