イギリスオンライン交流

10月16日(水)、交換留学に参加する生徒やイギリスについて関心を持っている生徒を対象にイギリス北部 North Halifax Grammar School とのオンライン交流会を実施しました。交流会は月に約2回開催する予定で第1回目の今回は、学校生活をテーマにイギリスの生徒たちに彼らの学校生活について質問しました。次回からは、North Halifax Grammar Schoolの生徒とペアになり各自のchromebookを使用して1対1や小グループでの会話を行います。

<参加生徒のコメント>
NHGSの雰囲気を知れたことができてよかった(高校2年生:交換留学に参加)
イギリスの生徒とお互いに質問できたことがよかった(高校1年生:オンライン交流のみ参加)
実際に話されているリアルな英会話を聞くことができたことがよかった(高校1年生:オンライン交流のみ参加)
リスニングの練習になってよかった(中学1年生:交換留学に参加)

上がNorth Halifax Grammar Schoolの生徒、下が西武学園文理中・高の生徒
西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学

11月10日(日)中学入試イベント
学校説明会・入試対策講座開催!
お申込はこちら

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 高校

10/26日(土)・10/27(日)
Hospitality Halloweenを狭山市と共催!
特設WEBサイトはこちら